16

Дмитриева решает, какой иск предъявить Матвиенко - гражданский или уголовный

В программе Светланы Сорокиной «В круге света» в прямом эфире обсуждалась тема женщин во власти, в частности, разбирался пример губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которой предложили возглавить Совет Федерации.

В передаче участвовала депутат Госдумы, глава петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева, которая жестко критиковала Валентину Матвиенко и предположила, что именно неудачи на посту губернатора стали реальными причинами ее решения об уходе с поста главы города.

Матвиенко смогла дозвониться в прямой эфир в тот момент, когда звучала критика в ее адрес и отвергла прозвучавшую в ее адрес критику, фактически обвинив Дмитриеву во лжи. По словам петербургского губернатора, выступление Дмитриевой необъективно и связано лишь с личной неприязнью.

В итоге, Оксана Дмитриева заявила о намерении подать в суд на Валентину Матвиенко за клеветнические высказывания в свой адрес в ходе прямого эфира на радио «Эхо Москвы». Сейчас стоит вопрос о том, какой именно иск — гражданский или уголовный — можно предъявить Матвиенко, сообщила Дмитриева.

Во-первых, депутат не согласна с заявлением Матвиенко, что, якобы, нынешний губернатор Петербурга уволила Дмитриеву с поста министра. «Она не могла уволить меня из правительства, так как это произошло в связи с отставкой всего правительства указом президента от 23 августа 1998 года, - напомнила Дмитриева. - Матвиенко же не могла сделать это из Греции».

Во-вторых, Дмитриевой не понравились обвинения в ее адрес, что она ответственна за задолженности в выплате денежного довольствия военнослужащим, в выплате зарплат бюджетникам и пенсионерам, пишет Росбалт.

«Как министр труда и социального развития я не отвечала за эти статьи финансирования, — заверила Дмитриева. — Что касается задолженностей по пособиям по безработице, они уже были, когда я пришла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах