9

Мэр Таллина выразил соболезнования о гибели петербуржца через 18 дней после трагедии

В адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко поступило письмо от мэра города Таллина Эдгара Сависаара, в котором он выражает глубокую скорбь в связи с гибелью петербуржца Станислава Симонова и приносит соболезнования родным и близким.

«К сожалению, несчастье может затронуть каждого из нас, и от непредвиденных происшествий никто до конца не защищен. К сожалению, такие инциденты случались не раз и в других столицах северных стран, и наши города – не исключение. При экстремальных погодных условиях соблюдение бдительности порой не может упасти от несчастья».

Как сообщает мэр Таллина, выяснениями причин, приведших к гибели петербуржца, занимаются на государственном уровне – открыто следствие; вопрос находится на контроле у министерств внутренних и иностранных дел Эстонии, а также под пристальным вниманием Посольства Российской Федерации.

Как сообщили АиФ в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, господин Сависаар заверил, что «при возникновении каких-либо вопросов, разрешение которых находится в городской власти, несомненно, можно рассчитывать на помощь мэрии Таллина».

Напомним, петербуржец Станислав Симонов погиб в Таллине 9 января от травм, полученных при падении на него с крыши куска льда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах