aif.ru counter
36

Японцы передали петербуржцам «Белую книгу по борьбе с самоубийствами»

Фото: АиФ

Не прошло и двух недель, как петербуржцы обратились к японским специалистам с просьбой оказать содействие в предоставлении существующих методик по предупреждению и профилактике подросткового суицида, существующих в стране Восходящего солнца.

Именно в Японии подобные программы разрабатываются правительством страны после тщательного анализа всех подобных плачевных происшествий. Каждый календарный год в свет выходит методическая «Белая книга по борьбе с самоубийствами».

Узнав о проблемах суицида среди российских подростков, японцы решили безвозмездно помочь в их решениях. Они лично приобрели и переправили методическое пособие в Санкт-Петербург, предварительно сделав закладки на страницах, которые более остро посвящены проблемам подросткового суицида.

Сегодня «Белая книга по борьбе с самоубийствами» передана в бюро переводов. Переводчики уже приступили к раскрытию японских секретов. После проведенной работы перевод книги будет направлен детскому омбудсмену России Павлу Астахову.

Японские друзья - Президент всеяпонской федерации миниволейбола мистер Коджива и его референт госпожа Ясуги Кадзуко, сообщили АиФ в пресс-службе депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского.

Год назад Коджива и Кадзуко приезжали в Северную столицу для участия в Международном конгрессе «Спорт. Человек. Здоровье», президентом которого является депутат Госдумы Василий Шестаков.

Японцы презентовали массовый и модный в своей стране спорт - миниволейбол. В одной из гимназий петербургские школьники вручили гостям 1000 бумажных журавликов, которые впоследствии господин Коджима передал школьникам города Фукусима, где год назад произошли трагические события. Землетрясение и цунами унесли тысячи жизней.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах