Примерное время чтения: 2 минуты
33

Британская газета прочит Матвиенко кресло президента России

В английской газете Independent появилась статья о губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которую корреспондент издания называет возможным приемником Медведева на посту президента России.

Журналистка Мэри Дежевски рассуждает о том, что город за 7-летнее правление Матвиенко изменился в лучшую сторону – проводится масштабное строительство, петербуржцы стали чаще рожать.

«Впервые за последние 30 лет моих визитов в город люди на улицах Санкт-Петербурга кажутся уверенными и довольными собой», - говорит Дежевски.

В заслугу Матвиенко ставится также её гибка позиция по Охта-центру:

«Судя по всему, она поддерживает (проект «Газпрома») – несмотря не ожесточенные протесты экологов, - но при этом у нее нет догматизма, который бы не позволил достичь компромисса с протестными группами, озабоченными возможным ущербом пейзажу Санкт-Петербурга», - цитирует статью Фонтанка.

По мнению Дежевски, Матвиенко вполне способна сменить Медведева у руля руководства страной, если туда не захотят стать ни Путин, ни Медведев:

«Этот путь может дать России ее собственную Маргарет Тэтчер или Ангелу Меркель».

«Поэтому если он (Путин) не уверен, что хочет возвращаться в Кремль и не спешит поддержать выдвижение Медведева на второй срок, Матвиенко может стать новым лицом России», - резюмирует Мэри Дежевски.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах