57

Воинствующая оппозиция. Мурманскому депутату сломали плечо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 23/11/2011

Охрана не пропустила народного избранника на мероприятие. А вскоре на сайте «Справедливой России» появилась фотография Ахрамейко с загипсованной рукой.

Обделённый справедливостью?

В воскресенье в Ледовом Дворце спорта проходило мероприятие «Единой России» под названием Форум участников формирования Народной программы «Вот что важно!». Участников пропускали по пригласительным. За порядком следили охранники и сотрудники полиции - чтобы предупредить возможные провокации. Они, впрочем, не заставили себя ждать.

Вначале Ахрамейко показал депутатское удостоверение. Но дальше охранников народный избранник пройти не смог.

Вторая попытка Владимира Ахрамейко попасть на форум другой партии также была пресечена. Хотя на этот раз депутат предъявил пригласительный билет. Правда, свидетели мероприятия утверждают, что билет ему не принадлежал. Фальшивым его сочла и охрана. Когда политик отказался покинуть помещение, ему помогли это сделать охранники.

Вечером того же дня на официальном сайте «Справедливой России» появилась фотография Владимира Ахрамейко с загипсованной рукой, а также отсканированная справка с диагнозом: «закрытый перелом хирургической шейки правой плечевой кости без смещения отломков», который нашему корреспонденту подтвердил осматривающий политика врач-травматолог Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Кирилл Гончаров.

Полиция разберётся

К нам в редакцию позвонил Владимир Ахрамейко, который выразил своё мнение о происходящем однозначно:

- Я думаю, что меня не пропустили на мероприятие по одной единственной причине: представители «Единой России» не хотели, чтобы я поднимал вопросы, им не удобные и не нужные, - говорит народный избранник. - Хотя я как депутат Мурманской областной Думы имел полное право там присутствовать.

- «Единая Россия» всегда готова к конструктивному диалогу, в том числе и по неудобным вопросам. Народная программа формировалась в течение 5 месяцев, и каждый житель области мог принять участие в этой работе. К сожалению, Владимир Николаевич не захотел этого сделать. Видимо, он предпочитает скандал конструктивной работе, - прокомментировали ситуацию представители «Единой России».

При этом свидетели, которые наблюдали происходящее, утверждают, что никаких телесных повреждений депутату причинено не было. Более того, ещё примерно в течение часа после того, как Владимира Ахрамейко выдворили из помещения, он находился у здания, а затем сел за руль своего автомобиля и уехал.

В любом случае, точку в этом инциденте поставит расследование, которое сейчас проводит полиция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах