29

Самым интересным для Дмитрия Шахова был первый губернаторский срок Евгения Михайлова

Сегодня в общественном пресс-центре состоялась пресс-конференция Дмитрия Шахова. Он 13 лет проработал в администрации Псковской области, придя в региональную власть в 1996 году еще вместе с губернатором Евгением Михайловым. Остался вице-губернатором при Михаиле Кузнецове, полгода проработал и в новой команде Андрея Турчака заместителем руководителя аппарата администрации.
Дмитрий Шахов признался, что за 13 лет произошло так много интересных событий, о которых ему бы хотелось сообщить, что в рамках одной встречи всего не расскажешь. Поэтому его пока и не отпускает идея написания книги. В трех коробках личного архива с документами и фотографиями найдется информация, интересная широкому кругу жителей Псковской области.
Самым интересным в своей карьере Дмитрий Шахов назвал период первого губернаторского срока Евгения Михайлова. Начинать было непросто, и может быть, потому, наиболее интересно. Пришлось налаживать связи с местной элитой, с федеральной властью, которая очень пристально следила за новой оппозиционной командой. «Федеральный центр будет уважать выбор псковского народа, каким бы ужасным он не был», - сказал тогда Дмитрию Шахову куратор региона в федеральном центре.
Самым сложным периодом правления Евгения Михайлова стал период разрыва с депутатом Госдумы Михаилом Кузнецовым, когда одна команда поделилась надвое, когда приходилось принимать жесткие кадровые решения по указанию губернатора. Дмитрий Шахов поделился, что, по его мнению, друзья могли бы разойтись и более полюбовно. В тот период из администрации были уволены такие значимые фигуры как Михаил Гавунас и Евгений Ефимов, которые в свое время очень помогли Михайлову.
Дмитрий Шахов отметил, что при Евгении Михайлове в Псковской области была создана хорошая законодательная база, сообщает корреспондент АиФ.
Достижением губернатора Михаила Кузнецова, с которым ему также пришлось работать, стало наведение порядка в системе финансирования. Среди положительных качеств этого губернатора Дмитрий Шахов назвал любовь к детям и стремление им помочь. Среди отрицательных – попытку построить систему государственного управления по эталону управления бизнесом, в результате чего возникла большая разница в размере зарплат руководящего звена и рядовых чиновников. Дмитрий Шахов также рассказал, что был приятно удивлен тем, что парашютист Кузнецов хорошо играет в шахматы. Напомним, что сам Дмитрий Шахов является председателем шахматной федерации Псковской области.
Не обидел Дмитрий Шахов и действующего губернатора Андрея Турчака, сообщив, что ему импонирует социальная направленность его политики. Визитной карточкой региона действующий губернатор считает дороги, которыми и занимается плотно в настоящее время.
Вообще пресс-конференция была похожа на вечер воспоминаний. При этом журналисты услышали подробности некоторых курьезных ситуаций, но сенсаций не прозвучало, и не должно было прозвучать, Дмитрий Шахов остается в Пскове. Чем он займется дальше, он пока не решил, но предложения уже поступили. Ближайший же месяц долгожитель областной администрации намерен просто отдохнуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах