71

Виктор Остренко: Лучший метод борьбы с курением – повышение цен на табак

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. Заместитель губернатора Псковской Виктор Остренко области считает, что лучший метод борьбы с курением – повышение акцизов на табачную продукцию. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе областной администрации, об этом он рассказал об совещании, которое было посвящено охране здоровья и последствию потребления табака.

«Областные власти заинтересованы в решении вопроса, но должна вестись системная работа всех институтов. Есть две стороны вопроса — эмоциональная, которая трансформируется в отношение курящих к табаку и законодательной инициативе. Нельзя забывать также о рациональной стороне. Мы должны показывать и финансовую составляющую, например, нагрузку на бюджет в результате оказания социальной и лекарственной помощи больным, заболевания которых вызваны табакокурением», — отметил он.

Напомним, с 1 июня вступили в силу Положения Федерального закона о запрете курения.

Теперь запрещается курить:

 - в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

- в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

- в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

- на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Ответственность за нарушение запрета курения во всех вышеуказанных местах предусмотрена в виде административного штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах