87

В Великих Луках у должников по алиментам арестовали 15 машин

Псков, 3 июня – АиФ-Псков. Судебные приставы Псковской области наложили арест на 15 автомобилей должников-алиментщиков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, Под опись попали две «Опеля», три «Ауди», четыре «Фольксвагена», два ВАЗа и другие марки.

Самыми злостными уклонистами оказались владелец «AUDI 100», 1992 года выпуска, с алиментным долгом в 220 тысяч рублей, и владелец «VOLKSVAGEN PASSAT», 1998 года выпуска, с долгом в 150 тысяч рублей.

«Мы считаем, что не должен спокойно разъезжать за рулем своего авто человек, у которого есть неисполненные алиментные обязательства,– пояснила заместитель начальника ОСП г. Великие Луки Елена Елисеева.– Поэтому судебные приставы-исполнители наложили аресты на автомобили должников, «забывших» заплатить детям. Задолженности некоторых превышают 200 тысяч рулей. После составления акта у должника по закону есть десять дней, чтобы обжаловать решение. Но наши должники пошли другим путем. Нескорые через 10 дней принесли ходатайства о самостоятельной реализации имущества—теперь это возможно, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. А, к примеру, владелец FORD GALAXY, 1999 года выпуска, после наложения ареста на автомобиль разом выплатил задолженность по алиментам в сумме 32 тысячи рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах