Примерное время чтения: 2 минуты
104

Ежегодно в Россию через Псковскую область въезжает около 700 000 мигрантов

Евгения ОБЫМАХО / АиФ

Псков, 30 мая – АиФ-Псков. Около 700 тысяч мигрантов ежегодно въезжает в Россию через Псковскую область. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной прокуратуры, из них более 46 000 встают на миграционный учет, около 14% лиц пребывают на территории области в поисках работы. Но, как отмечают сотрудники УФМС, огромное количество мигрантов находится на территории сраны незаконно – каждый год выявляют примерно 2 тысячи нелегалов.

За последние десять лет количество прибывающих людей в Псковскую область уменьшилось в два с лишним раза. Тенденция наиболее ярко выражена в отношении миграции из стран СНГ и Балтии, откуда в девяностые годы в Псковскую область шел существенный миграционный поток. Среди экспертов бытует мнение, что высококвалифицированные мигранты из стран СНГ и Балтии в то время восполняли убытие местных специалистов в Москву и Санкт-Петербург.

Внутрирегиональная миграция в области также сократилась в два с лишним раза.

Наибольший поток мигрантов через государственную границу отмечается в мае – сентябре, пик миграции приходится на июнь – август, инфраструктура должна учитывать сезонные колебания. Основное количество иностранных граждан осуществляет трудовую деятельность в городах Пскове и Великие Луки, Гдовском, Плюсском, Печорском, Стругокрасненском районах

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах