16

В Псковской области поток трудовых мигрантов сократился на 49%

В Управлении Федеральной миграционной службы по Псковской области АиФ сообщили, что в 1 квартале 2009 года уменьшилось количество оформленных разрешений на привлечение и использование иностранных работников. Выдано 7 разрешений на привлечение и использование иностранных работников (АППГ-22).

За 3 месяца в регионе иностранным гражданам выдано 465 разрешений на работу (АППГ- 908), что составляет 8,6 % от выделенной Правительством РФ квоты (5399 штук) на 2009 год. Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются: Узбекистан – 298 и Украина –100. Именно из этих стран прибыло большинство трудовых мигрантов. Далее идут Молдова -33, Кыргызстан – 23, Таджикистан – 22.

Главным образом, иностранцы «оседают» в городах Псков и Великие Луки, в Гдовском, Плюсском, Печорском, Струго-Красненском районах. На территории Псковской области иностранные граждане используются в основном на работах, не требующих высокой квалификации, и в тех отраслях, которые не пользуются спросом у россиян: строительство, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, торговля.

В последнее время наметилась тенденция к омоложению трудовых мигрантов. В РФ прибывают в основном иностранные граждане трудоспособного возраста (от18 до 39 лет), которые свободно адаптируются в российском обществе, ведут активную социальную и экономическую жизнь. Между тем, в УФМС России по Псковской области отмечают, что трудовая миграция в регионе невелика и практически не влияет на региональный и локальные рынки труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах