Примерное время чтения: 2 минуты
1778

Госдума предлагает увеличить предельный возраст для военной службы на 5 лет

Псков, 13 февраля – АиФ-Псков. Госдума предлагает  увеличить предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях, на 5 лет, за исключением военнослужащих женского пола. Кроме того, уточняется возраст, до достижения которого возможно прохождение военной службы военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, пишет ИА REGNUM.  Также планируется увеличить для офицеров запаса период пребывания в запасе на 5 лет, за исключением женщин.

Для подъема их служебно-возрастной планки предлагается откорректировать 49-ю и 53-ю статьи Закона «О воинской обязанности и военной службе».

Сейчас окончание служебной биографии человека жестко привязано к его воинскому званию. В самом привилегированном положении находится высший офицерский состав.

Например, маршалам РФ, генералам армии и адмиралам флота, генерал-полковникам и "чистым" адмиралам закон разрешает служить до 60 лет. Генерал-лейтенанты и вице-адмиралы, генерал-майоры и контр-адмиралы ограничены 55 годами. На пять лет меньше максимальный возраст службы у полковников и капитанов 1 ранга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах