41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какую недвижимость в Турции купили звезды шоу-бизнеса?

Категория:  Архив

 

Где именно и какую недвижимость в Турции купили звезды шоу-бизнеса России и мира?
Ксения Максимова

«Страна четырех морей», как принято называть Турцию, привлекает отдыхающих мягким климатом, развитой инфраструктурой и сравнительно низкими ценами. Это поистине сказочный край, где смешались восточный колорит и европейская культура, сохранились уникальные памятники архитектуры, а пляжный отдых можно сочетать с горнолыжным спортом. Молодежь отдает предпочтение веселому времяпровождению в Кемере, Мармарисе и Бодруме, семьи с детьми выбирают пологие пляжи Анталии, Аланьи и Сиде, горнолыжники – снежные вершины курортов Эрзурум, Улудаг и Паландокен. Но все, кто побывал однажды в Турции, как правило, мечтают приехать сюда снова.

Однако многие предпочитают отдыхать не на арендованных виллах и в гостиницах, а у себя дома. Почему? Это престижно, удобно и даже... выгодно: в свободное время можно сдать в аренду недвижимость, получая 8%-12% годовых от ее стоимости, окупив коммунальные платежи, охрану и при этом заработав значительно больше, нежели от депозитов в банках в долларах, евро, рублях или гривнах.

Поэтому в последнее время Турция из страны-курорта превращается в государство роскошной и элитной недвижимости, стандарты которой максимально приближены (риэлторы добавляют: иногда и превосходят) аналогичную недвижимость Испании и Италии, Израиля и Франции, Хорватии и Черногории при ценах ниже нежели на курортах этих стран, не говоря уже о Ялте (Крым, Украина) или Сочи и Анапы России.

Этому способствуют как природно-климатические условия, так и достаточно низкие цены на жилье, упрощенные условия покупки, а также быстро растущая экономика и сфера туризма Турции. По информации Управления земельного кадастра министерства по делам иностранных граждан Турции, 111200 объектов в стране приобрели иностранцы из 89 стран мира (от Бразилии и Китая, Узбекистана и Австралии, Мексики и Азербайджана, Германии И Беларуси, т.ч. практически всех стран СНГ). Не исключение – и звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса. Если совсем недавно они останавливали свой выбор на недвижимости в Майями США или на виллах Лазурного побережья Франции, то теперь все чаще выбирают для покупки недвижимости Бодрум, Анталью или другие живописные уголки этой сказочной страны.

Где именно и какую недвижимость в Турции купили звезды шоу-бизнеса России и мира, разбирались аналитики разделов «новости недвижимости Турции» и «новости шоу-бизнеса» экономического издания «Биржевой лидер».

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах