1118

Эксперты назвали наиболее популярную недвижимость у россиян за рубежом

Этому существует несколько причин:

- надежность, стабильность и гарантии от государства – владельца недвижимости,

- право использовать приобретенный актив в собственных целях,

- высокие прибыли, которые не может предоставить отечественный рынок.

Все это доступно любому инвестору, но нужно вкладывать разумно, предупреждает Сергей Черепанов.

На какую недвижимость стоит обратить внимание инвесторам и почему?

Редакция журнала «Биржевой лидер», составила рейтинг популярности среди стран, которые обеспечивают наиболее выгодные условия для инвестирования в их недвижимость.

Самой популярной и перспективной является Болгария: солнечные климат и пляжи непрерывно влекут туристов, к тому же цены одного квадратного метра минимальные во всей Европе.

Второй по привлекательности для инвесторов является Испания. Страна имеет большие потоки туристов, приемлемые цены и налоги, развитую инфраструктуру и большие перспективы для развития гостиничного и ресторанного бизнеса.

Для тех, кто предпочитает приобретение офисной и жилой недвижимости при низких ценах и высокой прибыльности, подойдет Черногория. К тому же инвестору предоставляется вид на жительство.

Чехия станет хорошим вложением для желающих заняться пивным бизнесом и сельским туризмом. В стране прекрасно развита инфраструктура, упрощена процедура приобретения недвижимости, низкие цены.

Италия и Кипр могут обеспечить огромный поток туристов, а отсюда и высокие прибыли, потому есть смысл вкладывать средства в рестораны, гостиницы, развивать сети супермаркетов.

Немецкая коммерческая недвижимость обеспечивает высокий и стабильный доход, также как и французские пляжи.

Наименьший интерес вызывает британская недвижимость, из – за отсутствия курортов и крайне высокого уровня цен.

Особой популярностью сегодня стала пользоваться недвижимость в Берлине, Лейпциге и Мюнхене. Те, кто рассчитывает на хорошие дивиденды в будущем и готов вложить свои средства на долгий срок, могут купить дешевые объекты в восточной Германии сейчас и с наименьшими затратами получить максимальную прибыль", - пояснила в интервью журналу "Биржевой лидер" Яна Сопко -риэлтор,специалист по недвижимости компании "m2Square".

Дополнительную возможность покупки недвижимости, дает достаточно несложная процедура получения ипотеки для нерезидентов. Получить ипотечный заем в Испании сейчас можно под 3-5 % годовых. И это несмотря на серьезный экономический кризис в стране. При этом размер предоставляемого финансирования составляет 50-60% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита до 30 лет. Что в сравнении, например, с условиями ипотеки российских банков, выглядит намного комфортней, подчеркнула корреспонденту "Биржевого лидера" Ульянова Ольга Владимировна, глава Московского представительства группы компаний "Дом в Европе".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах