29

Золото торгуется на бирже разнонаправленно

Котировки также поддерживались спекуляциями о том, что в следующем месяце Испания отправит официальный запрос о финансовой помощи.

При восстановлении выше уровня в 1765/80 долларов США (линия дневного Боллинджера и максимум от 9-го октября) сопротивление может быть встречено в зоне 1791/96 долларов США (верхняя граница Боллинджера, максимальный показатель от 5-го октября), отмечают аналитики «Биржевого лидера»..

Также сильное сопротивление осталось и в точке 1802 долларов США (пик сентября прошлого года). Преодоление этого уровня позволит открыть быкам дорогу на уровень в 1826 долларов США. Самая ближняя поддержка располагается на отметке в 1718 долларов (минимальный уровень от 13-го сентября). Следующая за этой поддержка идет в точке 6910 долларов США. Вчера фьючерсы по золоту снизились ниже 1755/50 долларов США (минимальный уровень от 29-го сентября), который на данный момент является ближайшим сопротивлением.

В фокусе рынка остались проблемы Испании, а также переговоры «Тройки», проводимые с Грецией. Участники рынка, в это же время, ждут старта саммита ЕС, что пройдет в Брюсселе с 18-го по 19-е октября этого года. Также внимание участников рынка было обращено и на отчет о ВВП Китая, что должен появиться в этот четверг. Вчера Национальное бюро статистики сообщало, что инфляция в Китае в сентябре несколько замедлилась. К этому привело уменьшение уровня продовольственной инфляции. Индекс потребительских цен, в это же время, вырос на 1.9 процентов. Объемы импорта выросли на 2.4 процента по сравнению с прошедшим годом. Одновременно с этим расширилось сальдо торгового баланса, которое сейчас составляет 27.67 миллиардов долларов США.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах