27

Названы плюсы и минусы разбирательств NFA и Alpari US для брокеров РФ

Наличие брокерской лицензии от влиятельных регуляторов рынка – главное отличие крупных брокерских компаний. Регуляторы имеют право проверять деятельность брокера, и в случаях нарушений, накладывать штрафы. К числу таких регуляторов относятся – американские компании NFA и CFTC, а так же британская FSA.

Недавно, после проведения проверки, на одну брокерскую компанию был наложен штраф в размере 200 тысяч долларов США. Таким штрафом была наказана компания Alpari -брокерская компания, имеющая российские корни.

В компанию NFA поступила жалоба на действия брокера от одного из ее клиентов. Компания отменила сделки клиентов, посчитав их сомнительными. Основанием для этого послужило, по словам компании, нарушение клиентами внутренних правил, при которых клиент не может выставлять валютные опционы за 24 часа до исполнения. О своих действиях компания Alpari не проинформировала NFA, пишет «Биржевой лидер» в статье «Трейдеры об американских санкциях на российского брокера Alpari».

По мнению Ассоциации NFA, эти действия брокера были не законны. Результат расследования показал, что подобное происходило и ранее. Компания Alpari не выполнила требований саморегулируемой организации, не предоставив записи разговоров с клиентами и не показав договора с информацией, запрещающей торговлю в последние сутки перед исполнением опционов.

Кроме штрафа в 200 тысяч долларов, компания обязана компенсировать потери клиентов в размере девяти тысяч долларов.

По мнению аналитиков, компания Alpari была оштрафована за несовершенство технологического оборудования, которое привело к спорной ситуации, а не за невыплату профита. Это говорит о беспристрастности и серьезности регуляторов.

Данный пример может показать трейдеру, как важно работать с серьезным брокером, а не открывать счет в ДЦ, не имеющем лицензии. Только тогда у него есть возможность обжаловать действия брокера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах