Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Петербурге разгорается скандал вокруг логотипа «I Love SPb»

Любовь к Санкт-Петербургу объявлена вне закона. Речь идет о тех, кто незаконно использует фирменный логотип Клуба любви к Санкт-Петербургу «I Love SPb». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти направлено обращение правообладателей на этот товарный знак.

Заявители просят органы внутренних дел прекратить производство и торговлю контрафактной продукцией - товарами и сувенирами с изображением зарегистрированного товарного знака «I Love SPb» ( № 410314) и изображениями сходными до степени смешения с этим товарным знаком..

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Теплоухов уверен, что на основании заявления будут возбуждены сотни дел по административным правонарушениям в части 14.10 КоАП и повлекут за собой немалые штрафы в пользу городского бюджета.

По собранным видео и фотофактам, десяткам вещественных доказательств, полученных в результате контрольных закупок, можно смело утверждать, что нарушение прав на использование товарного знака «I Love SPb» практикуется почти во всех сувенирных магазинах и сувенирных ярмарках, расположенных около главных достопримечательностей города.

В число системных нарушителей использования товарного знака попала и гигантская сеть книжных магазинов «Буквоед», сообщили АиФ в пресс-службе беспартийного депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского.

27 февраля в ходе осмотра торговых помещений ООО «Просветкнига» сотрудниками полиции была установлена реализация продукции, маркированной товарным знаком № 410314 «I Love SPb». Продукция была изъята и подлежит уничтожению, магазинам грозит хороший штраф.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах