57

В Петербурге дельцы выдавали растительный жир за сливочное масло

Санкт-Петербург, 26 сентября – АиФ-Северо-Запад. Петербургской полицией совместно с сотрудниками УФСБ пресечена деятельность двух подпольных цехов.

Нелегальное производство фальсифицированных продуктов питания располагалось на территории Фрунзенского района в складских помещениях на улице Салова, 45 и 56.

На коробках с маркировкой «спред» (растительный жир) переклеивались этикетки, и товару придавался вид «масла сливочного» различных производителей.

Так называемое «масло сливочное» поставлялось в различные государственные учреждения, в том числе в школы и детские сады.

При этом, использовались официальные документы, удостоверяющие соответствие товаров ГОСТам.

Установлено, что данная продукция не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья человека, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Готовая продукция, финансовые документы, печати и штампы контролирующих органов изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), а также по статье 159 УК РФ (мошенничество).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах