33

Крупный рейдерский захват предотвращен в Новгородской области

Сотрудниками УМВД России по Новгородской области предотвращена попытка рейдерского захвата «Холдинга машиностроительных заводов», в который входят крупнейшие новгородские предприятия ЗАО корпорация «Сплав», «Контур» и другие.

Взять под контроль стратегическое промышленное объединение пыталась преступная группа Андрея Петровского, входящая в организованное преступное формирование Кравченко.

20 февраля возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 30 части 2-й статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении одного из лидеров новгородской организованной преступности Андрея Петровского и его партнера Александра Лившица.

Петровский, действуя совместно и по предварительному сговору с Лившицем, путем обмана участников и руководства ООО «Холдинг машиностроительных заводов», пытались приобрести право на долю в размере около 40% уставного капитала «ХМЗ».

Эта попытка была предпринята в ноябре 2011 года. Однако довести до конца данное преступление им помешали правоохранительные органы. Кроме того, областным УМВД сейчас отрабатываются и другие преступления, совершенные данным ОПФ, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах