35

Партия регионов обвинила Тимошенко в захвате полиграфического комбината в Киеве

От действий спецназа пострадали несколько депутатов Верховной рады от Партии регионов.  На пресс-конференции в понедельник была продемонстрирована  видеозапись захвата полиграфического комбината, на которой было видно, что несколько сот человек, разбив входную дверь, ворвались в здание.
Были показаны сцены драки в вестибюле  здания с применением дубинок, монтировок и слезоточивого газа. Милиция старалась держаться в стороне,  передают «Вести».
Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров заявил о том, что попытка захвата полиграфического комбината – проявление того, что Тимошенко потеряла надежду победить честно на выборах и пытается сфальсифицировать результаты выборов, захватив полиграфический комбинат, где печатаются избирательные бюллетени.
Формальный повод захвата:  правительство Украины назначило нового и.о. директора полиграфического комбината "Украина",  назначенный и.о. привел собственную охрану и  под этим предлогом  осуществил захват.
Депутаты от Партии регионов, которые находились на  комбинате, сообщили о том, что уже имеется решение Киевского административного суда, в соответствии с которым эта самозваная охрана должна покинуть помещение, и они должны в ближайшее время покинуть  здание.
Новой охране удалось захватить первые три этажа, прежняя охрана и депутаты от Партии регионов сумели удержать за собой четвертый этаж, где находится офис руководителя этой компании. В настоящий момент там сохраняется статус-кво. Первые три этажа удерживает охрана нового и.о. директора комбината, а выше – четвертый, пятый и шестой – удерживает та охрана, которая поддерживает прежнего директора комбината.
Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о рейдерском захвате, который возглавил представитель кабинета министров Украины. В этой связи возникает вопрос о причастности премьер-министра Тимошенко к этим событиям.
В минувшую пятницу, 22 января, представители Партии регионов заявили, что премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась допечатать 1,5 миллиона бюллетеней. Сторонники Тимошенко это категорически отвергли, сообщает РИА Новости.
Служба безопасности Украины заявила, что принимает меры для недопущения вмешательства в технологический процесс полиграфического комбината «Украина».
В то же время в ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что никаких инцидентов и захватов на ГП «Полиграфкомбинат «Украина» не было, пишет Росбалт. Прокуратура возбудила  уголовное дело по двум статьям -  захват административных зданий и превышение служебных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах