22

Двух петербургских проверяют по делу о рейдерских захватах

Как сообщает Росбалт, доследственная проверка проводится по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. «В рамках доследственной проверки будут тщательно изучены и проверены все факты возможных нарушений, указанных в СМИ, а также будет дана правовая оценка действиям следователей следственной бригады ГСУ СК России. На период проверки отстранены от исполнения своих должностных обязанностей сотрудники Следственного комитета Олег Пипченков и Николай Буев», - говорится в сообщении СК.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в декабре прошлого года в газете «Коммерсант Санкт-Петербург» сообщалось, что 10 адвокатов Адвокатской палаты, которые представляют интересы обвиняемых и подсудимых по рейдерским делам, пожаловались президенту РФ на бригаду Главного следственного управления следственного комитета, которая расследовала дела их подзащитных, сообщает РИА Новости. 

По словам адвокатов, при помощи угроз и физической силы следователи пытались сначала не допустить свидетеля в зал суда, а затем обвинили его в причастности к рейдерским захватам двух городских компаний. Кроме того, в отношении следствия было высказано еще несколько обвинений: понуждение свидетелей, подозреваемых и обвиняемых в даче заведомо ложных показаний, фальсификация доказательств и злоупотребления, допускаемые следствием при заключении с обвиняемыми досудебного соглашения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах