Примерное время чтения: 3 минуты
52

Эксперты: рынок золота может корректироваться вниз

Фото: http://www.thinkstockphotos.com

 Ожидается, что в результате будет подписано соглашение по созданию постоянного фонда поддержки еврозоны, а также подписано соглашение по правилам новой бюджетной дисциплины союза. В Греции тем временем продолжаются переговоры с владельцами государственных облигаций. Лидеры парламентских партий заявили о поддержке премьер-министра в его переговорах с кредиторами. Италия проводит сегодня аукцион государственных бумаг.

В США данные по ВВП в пятницу вышли ниже прогноза. Многие инвесторы, в результате, склонны полагать, что это может служить подтверждением существующей политики низких ставок ФРС, пишет Биржевой лидер» в разделе «золото».

Премьер Китая заявил, что Банк Китая будет осторожно подходить к смягчению монетарной политики для того, чтобы избежать формирования новых “пузырей” или увеличения темпов инфляции. Таким образом, ожидавшегося понижения ставки резервирования банками страны пока не произошло. Цены на жилье упали по сравнению с прошлым годом на 23.6%, а производство сократилось в январе второй раз за последние три месяца, по данным опросов. Китай объявил амбициозные планы создать всемирный финансовый центр для расчетов в юанях к 2015 году в Шанхае. Прогнозируемый годовой оборот (исключая форекс) должен составить в пересчете 158.3 триллиона долларов, приблизительно в 2.5 раза больше, чем оборот в 400 триллионов юаней, достигнутый в 2010 году.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран для инспектирования объектов ядерной энергетики. Иран отложил парламентские дебаты по вопросу запрета экспорта сырой нефти в "некоторые" страны (ЕЭС).

На этом фоне золото и серебро обновили максимумы этого года к концу прошлой недели. Инвесторы будут внимательно следить за спросом на наличное золото в Китае, после недельных выходных.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что после замедления роста в конце прошлой недели сегодня золото может корректироваться вниз с целью теста 1725, возможно, 1700 долларов за унцию. Закрытие часа ниже 1735 увеличивает вероятность коррекции. После коррекции вероятно продолжение восходящего движения к 1750, 1761, 1775 долларов за унцию.

Спрос на серебро начал снижаться в конце прошлой недели, вероятна коррекция с целями 33.50, при закрытии ниже 33.45, цели 33.10, возможно, 33.0 долларов за унцию. Закрытие часа выше 33.80 активизирует сценарий продолжения восходящего движения к вероятным целям 34.50, 34.70 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах