14

ЕС выступает главным драйвером цен на золото

Золото уже некоторое время демонстрирует корреляцию к курсу доллара выше, чем 0.5, а также положительную корреляцию с фондовым рынком США.

Можно говорить, что в последние 2-3 месяца золото все больше торгуется, как спекулятивный актив, поскольку именно положительная корреляция с фондовым рынком не позволяет рассматривать его как убежище от рисков или хедж валютных рисков в настоящее время. Аналитики отмечают всплеск объемов опционов на золото более, чем в 3 раза выше чем средний дневной, в частности на этой неделе зафиксирован всплеск объемов путов по золоту, который превышал колы в 1.16 раза. Аналитики отмечают также увеличение объема наличных в структуре инвестиционных портфелей крупных игроков. В ноябре доля наличных была самой высокой за последние семь лет.

Рейтинговые агентства продолжают пересматривать кредитные рейтинги крупнейших банков. На этот раз Fitch понизило рейтинги крупнейших банков США и Европы. Понижение коснулось Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, BNP Paribas.

Этот фон предполагает низкую ликвидность на рынке золота до конца этого года, когда следует проявлять дополнительную осторожность в связи с ожидаемым повышением волатильности.

Прогноз. Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото и серебро могут корректироваться сегодня после нисходящего движения этой недели. Вероятен тест поддержки 1577 и если золото удержится над ним и уйдет выше 1588, затем выше 1592.1, тогда вероятна коррекция к 1625, 1640, возможно 1670 долларов за унцию. Если поддержка 1577 превратится в сопротивление и золото уйдет под 1565, вероятен повторный тест вчерашнего минимума, тест 1560, пробой дает вероятные цели 1555-1550, 1527 долларов за унцию.

Поддержкой для серебра выступает диапазон 29-28.9. Если удастся удержаться над ним и уйти выше 29.4, то вероятно продолжение восходящей коррекции к 29.7, 30.5, даже 31 доллар за унцию. Если поддержка не устоит и превратится в сопротивление, пробьет 28.65 и 28.45, вероятен поход к вчерашнему минимуму, пробой откроет дорогу к 27.50 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах