Примерное время чтения: 2 минуты
30

Рынок серебра: тренд остается неопределенным

В результате, национальная валюта страны потеряла 15% за последний месяц. Население ночует перед входом в банки, чтобы купить золотые монеты. Центральный банк прекратил поставки золота национальным банкам с 20 декабря. Теперь золото будет поставляться через 4 месяца после оплаты.

На горизонте появляется новый источник политического риска: Пакистан. По сведениям, поступающим из этой страны, правительство опасается заговора военных, направленного на смену руководства Пакистана.

Экономические данные США показывают дальнейшее сокращение безработицы, но рост квартального ВВП вышел ниже на 10%, чем прогноз. В конгрессе США достигнуто промежуточное соглашение продлить на два месяца налоговые льготы на фонд заработной платы. По оценкам аналитиков, если налоговые льготы были бы отменены, это могло привести к сокращению роста экономики на 0.5% в первом квартале и на 1.5% во втором квартале 2012 года.

На аукционе государственных облигаций Испании и Италии в четверг были зафиксированы ставки доходности 5.39 и 6.86% , соответственно.

По данным фондов, торгующих ETF и обеспеченных физическим золотом, за этот год приток инвестиций составил 4.34 млн унций, против 9.9 млн унций в прошлом году. В основном, приток обеспечивала Европа и Азия. В США зафиксирован даже отток в 413 тыс унций.

Прогноз. Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня более вероятна торговля “зигзаг в коридоре”. Вероятными границами коридора могут выступать уровни 1604-1606 снизу и 1620 сверху. Если, тем не менее, золоту удастся оттолкнуться от уровня 1615 как от поддержки, то не исключен ход к 1626. Если золото закрепится ниже 1607, то есть вероятность продолжения движения к 1600 и затем 1594 долларов за унцию.

Сегодня вероятно серебро может тестировать уровень 29.5. Но прежде вероятен поход вниз к 29.10-29.13. Если серебро найдет поддержку на этом уровне, то за этим последует восходящее движение к 29.50. Если цена не удержится и провалится ниже 29.10, вероятен повторный тест вчерашнего минимума, пробой которого открывает возможность движения ниже к 28.75 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах