Примерное время чтения: 2 минуты
25

Сбои в работе Петербургской МТСБ продолжаются

Продолжаются сбои в работе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, сообщает РИА Новости. Руководитель Северо-Западного отделения ФСФР Павел Иванов сообщил журналистам, что ситуация отслеживается. Решение проблемы ожидается в начале 2012 года

В начале июня ФАС по итогам проведенных внеплановых выездных проверок за период с 1 сентября 2010 года по 31 января 2011 года возбудила против биржи дело. Антимонопольщики подозревали, что биржа нарушала порядок установления победителя на торгах нефтепродуктами. В частности, нарушения торговли состояли в том, что сделки заключались до того, как подавались заявки.

«Дело завершилось, умысла комиссия не установила. Пришли к тому, что программный продукт биржи недостаточно усовершенствован. К сожалению, сбои продолжаются. Они связаны с техническими протоколами, - отметил Иванов, - на компьютерах стояло разное время и получалось, что заявки поступали позже, чем заключались сделки. Это достаточно быстро исправили».

В то же время глава отделения ФСФР отметил, что на бирже продолжаются сбои, связанные с тем, что установленное программное обеспечение не справляется с пиковыми нагрузками во время торгов.

Сейчас сделаны технические задания. Торги не имеют той интенсивности, которая есть на фондовой бирже, поэтому последствия сбоя сводятся к тому, что на 5-10 минут останавливаются торги, потом восстанавливаются. В феврале это прекратится, добавил руководитель Северо-Западного отделения ФСФР.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах