33

Посол США: Россия может вступить в ВТО до конца 2011 года

Как заметил Байерли в интервью «Коммерсанту», между США и Россией вопросы практически улажены, осталась техническая сторона дела, в частности, согласование вопросов по структуре тарифов в ТС, промышленной автомобильной сборке, фитосанитарных норм контроля и государственного субсидирования с/х.

Вхождение России в ВТО (Всемирная торговая организация) администрация Барака Обамы ставит среди своих приоритетных задач, отметил посол.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Россия готова завершить все формальности по вступлению в ВТО до конца тек. года, если только снова не пойдут политические игры, добавил президент РФ.

По словам Эльвиры Набиуллиной, главы министерства экономического развития РФ, в нынешних реалиях говорить о завершении переговоров о вхождении России в ВТО до конца года не приходится. Есть определенные неразрешенные вопросы, в том числе, остается сложной переговорная ситуация с Грузией, где практически нет прогресса, отмечают представители Академии Masterforex-V.

Напомним, что для утверждения нового члена в ВТО необходимо заручиться поддержкой всех членов организации. Большинство стран СНГ являються членами этой организации, в т.ч Узбекистан и Таджикистан подали заявки на присоединение.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах