Примерное время чтения: 3 минуты
77

Роман Абрамович осмотрел в Петербурге свои новые владения

Бизнесмен Роман Абрамович прибыл в Петербург вместе с возлюбленной Дарьей Жуковой специально для того, чтобы лично проконтролировать реконструкцию памятников архитектуры острова Новая Голландия.

По идее олигарха, остров, окруженный Адмиралтейским каналом, должен стать настоящей сказкой для людей, которые захотят провести время в роскошном местечке.

Пока на территории острова расположены лишь цветные вагончики, каждый из которых входит в состав одного масштабного проекта – лавку молодых художников, магазин свежих овощей и молочной продукции, палатку со спортивными принадлежностями.

Роман Абрамович уже на стадии строительства решил привлечь сюда туристов и потенциальных покупателей.

- Они (Роман и Дарья) купили у нас немного творога, - поделилась с Life News продавщица торговой точки Карина. - Нас даже не предупредили о том, что ожидаются такие высокие гости. Я перепугалась, думала, будут ругаться за что-то, но они оказались совсем простыми людьми.

На Новой Голландии также имеется небольшое озеро, по глади которого плавают утки, и просторные лужайки для активного отдыха, которые уже успела облюбовать молодежь. В день приезда Абрамовича состоялось открытие кафе-бара «Голландия», куда пожаловали завсегдатаи питерских вечеринок и любители элитных тусовок.

- Здесь уже царит атмосфера уюта, - рассказали Life News посетители владений бывшего губернатора Чукотки. – Думаем, это место может стать более элитным и популярным, чем Крестовский остров.

Ранее сообщалось, что в 2010 году российский олигарх Роман Абрамович возглавил рейтинг самых дорогих покупок в мире, совершённых в этом году. Рейтинг был составлен журналом Forbes и включает в себя покупки миллиардеров со всего мира.

Возглавить список Абрамовичу помог остров Новая Голландия, прикупленный им в Санкт-Петербурге за $400 млн. Реконструкцией комплекса «Новая Голландия» в Петербурге занимается ООО «Новая Голландия девелопмент» - аффилированная с холдингом Millhouse. Комплекс включит гостиничные, офисные, торговые площади и музей.

Компания Millhouse Capital готова вложить в «Новую Голландию» 300 миллионов долларов. Властям Петербурга пришлось искать новых инвесторов после того, как победитель тендера 2006-го года – компания ООО «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева – отказалась от проекта.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах