21

В День российского предпринимателя в Великом Новгороде выбрали лучших

Малый и средний бизнес занимает значительное место в экономике Великого Новгорода. Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе мэрии, единый налог на вмененный доход является третьим по значимости источником формирования собственных доходов бюджета, его доля составляет более 8 процентов.
В 2008 этот налог поступил в бюджет города в сумме 198 млн. руб., что составило 104% к годовому плану и 134% к уровню 2007 года. Всего на долю малого бизнеса приходится около 20% налоговых поступлений в городской бюджет.
Общая численность работников малых и средних предприятий составляет около 25 тыс. человек, индивидуальных предпринимателей – более 6 тыс. человек. Таким образом, в малом бизнесе заняты порядка 31 тыс. человек - более четверти общей численности занятых в экономике города.
В 2008 году  более половины малых предприятий - 52% были заняты в производственной сфере (промышленности и строительстве), 27% - в торговле, 11% - в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, транспорт и связь), доля прочих видов деятельности составляет около 10%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах