33

В Москве резко увеличился спрос на противопожарные ворота

Оборудуют ими не только складские комплексы и промышленные здания, но и административные учреждения, и жилые квартиры.

 

Пожалуй, так о пожарной безопасности обычные граждане еще не заботились: за прошедший месяц только в Москве было продано несколько сотен огнестойких дверей и оконных жалюзи. Изготавливаемые из металла с полимерным покрытием, противопожарные ворота, двери и окна могут иметь массу других дополнительных преимуществ – они герметичны, теплее обычных и не поддаются взлому. С другой стороны, вид глухих дверей и окон вряд ли придется по вкусу изысканному домовладельцу. Хотя практичные москвичи явно рассудили, что лучше глядеть на сплошную дверь, чем на сгоревшее имущество. Особенно, учитывая, что большинство городских пожаров являются следствием пожарной неосторожности.

 

Помимо частных домов, огнеупорные подъемные ворота теперь можно будет встретить в московских школах и больницах – решение об их установке было принято сразу несколькими родительскими комитетами и руководствами медучреждений.

 

Устанавливаемые поверх обычных дверей, сделанные по типу рулонных или роллетных установок они будут препятствовать распространению огня, возникшего снаружи здания. А в случае обратной ситуации, открыть можно всего за несколько секунд.

 

Владельцы собственных гаражей и цехов по-прежнему остаются приверженцами откатных ворот. Дополнительно покрываемые краской или эмалью, они могут препятствовать распространению огня или локализовать возгорание, однако обладают весьма существенным недостатком: при повреждении двигающего элемента – полозьев или колес – открыть их становится затруднительно не только для хозяев, но и для пожарных со специальной техникой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах