25

Центробанк обещает инфляцию в России меньше официальной

 

Такие цифры привел в среду глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев в ходе совещания по экономическим вопросам под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева.
Игнатьев заявил, что не видит причин, которые могут привести к  значимому повышению инфляции в оставшиеся месяцы этого года. За 8 месяцев накопленная инфляция составила 8,1%, сообщил глава ЦБ РФ.
Официальный прогноз инфляции в России в 2009 году – 11,6-12%, передает «Эхо Москвы». «Думаю, что инфляция будет существенно меньше», - уверен Игнатьев.
Руководитель Центробанка заметил, что в  августе инфляция составила 0%, тогда как в   в августе прошлого года она выросла на 0,4%.
В Москве за прошлый месяц была зафиксирована дефляция в 0,1% (с начала года инфляция - 8,7%), в Санкт-Петербурге — дефляция в 0,6% (с начала года инфляция — 7,8%), сообщает Росбалт.
Замедление темпов роста инфляции дало возможность ЦБ снижать ставку рефинансирования, пишет РБК.
Сергей Игнатьев в очередной раз подчеркнул, что Центробанк в ближайшее время продолжит снижать ставку рефинансирования. Ставка рефинансирования с апреля была понижена пять раз - с 13% годовых до 10,75%.  
   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах