38

Тарифы на горячую воду продолжают расти

Псков, 14 марта - АиФ - Псков. В рамках сессии был утверждён вопрос о согласовании тарифов на горячую воду, отпускаемую энергосберегающими предприятиями.

Директор МП «Псковские тепловые сети» Александр Коростелёв пояснил, что рост стоимости услуги связан с тем, что изменились нормативы на подогрев воды. «Если раньше «Тепловые сети» подогревали воду до 55 градусов, то по новым требованиям СанПиНа температура воды должна быть не ниже 60 градусов», - сказал он и обратил внимание депутатов на то, что данную услугу предприятие уже предоставляет населению, при этом плату за неё не получает.

Прокурор города Максим Юдин подтвердил, что в данной ситуации увеличение платы не противоречит последним решениям федеральных властей о том, что рост тарифов не должен превышать 6%, так как речь идёт не просто о повышении тарифа, а о выравнивании несоответствия.

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко подчеркнул, что из-за изменившихся нормативов на подогрев воды муниципальное предприятие на данный момент теряет доходы в размере 40 млн рублей в год, и их на данный момент никто не компенсирует.

В ходе сессии депутаты также утвердили вопрос об установлении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в городе Пскове для расчёта размера социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям на 2013 год, а также поддержали вопрос о поощрении работников МП «Псковские тепловые сети», сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах