11

Рейтинг политиков Украины: кто формирует тренд популярности

То же самое можно сказать и о ТВ, которое до упора насыщено политической информацией. Заинтересованность политикой сидит глубоко в каждом. Даже если вспомнить нетленную классику - роман «Золотой теленок», то и там авторы высмеивали «пикейных жилетов», яро обсуждающих международные события политики, которые к ним не имеют никакого отношения.

Особенно интересна политическая ситуация в Украине где демократия (или вседозволенность) выплескивает на гора столько грязной (и яркой) политической информации, что политикум Украины все больше напоминает реалити-шоу «Дом-2» в России: оскорбления, компромат, упреки, угрозы, скандалы и драки и так каждый день.

Так какие современные украинские политики больше всего привлекают внимание населения страны? – разбирались аналитики отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» в статье Рейтинг политиков Украины: кто формирует тренд популярности.

Самым популярным украинским политиком в этом месяце стала всем известная Юлия Владимировна Тимошенко - председатель ВО «Батькивщина». Конечно, сейчас в СМИ о ней существует масса информации, как позитивной (трепетной и восхищенной), так и отрицательной, и говорить о ней «в двух словах», что в SMS-ке пересказать «Войну и мир» Льва Толстого. Но всё-таки, и кто ненавидит бывшего премьер-министра Украины, и те, кто ее боготворит, соглашаются с тем, что она - самый харизматичный лидер Украины на сегодняшний день, что и показывает количество поисковых запросов по ней в октябре 2012г. Даже будучи в тюрьме, не имея возможности выхода в СМИ она обогнала по популярности в интернете и Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Мало того, этот тренд, по прогнозам экспертов не изменится в ближайшее время (см. второй показатель - упоминание в СМИ, по которому Юлия Тимошенко уступает лишь действующему президенту страны).

Интерес СМИ всего мира к ней не угасает, ведь постоянно появляются новые факты: то к ней в очередной раз не пускают адвоката Сергея Власенко, то появляется информация о страшной болезни, то почему к ней не пускают в тюрьму врачей из Германии, послов иностранных держав, а сейчас она ещё и лечиться отказывается и объявила голодовку. Повод - выборы. В итоге сами тюремщики просят у омбудсмена защиты от… голодающей Юлии Тимошенко. Согласитесь немыслимая ситуация для политикума России и США, Китая и Евросоюза, Узбекистана или Израиля. Как закономерный итог, по поисковым запросам Юлия Тимошенко обгоняет Президента страны в... 6.5 (!) раз.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах