aif.ru counter
16

Не услышали: Мурманчане остались без магазина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 29/06/2011

Уступки власти

Некоторое время назад городские власти твёрдо решили подвинуть «Мир здоровья» с насиженного места на ул. Полярные Зори, 3. Его попытка защититься в суде не дала результата. Однако после того, как к этой проблеме через СМИ было обращено внимание общественности, а в самом магазине в его защиту было собрано около 2 тыс. подписей покупателей, власти, казалось, пошли на уступки.

Это, правда, было обусловлено некоторыми условиями. Так, руководству магазина в лице компании «Медтехфарм» было предложено огласить специальное заявление на брифинге. Причём текст этого заявления директор «Медтехфарма» Игорь БОГДАНЕЦ получил по электронной почте из администрации.

- Получив заявление, я в тот же день отправил назад отредактированный вариант, - рассказал он журналисту «АиФ на Мурмане». - В первоначальный текст был добавлен следующий абзац: «В заключение, пользуясь случаем, хочу выразить от коллектива «Медтехфарм» и от себя лично глубокую благодарность мурманчанам в лице ряда общественных организаций, горожан, депутатов, выступивших в нашу поддержку, подписавших обращение к власти. Их голос, несомненно, был услышан». Однако такой вариант властью принят не был. Полагаю, по этой причине мэрия от брифинга отказалась вообще»

Поверив на слово…

Тем не менее, по словам И. Богданца, глава муниципалитета Алексей Веллер ещё раньше заверил его, что все договорённости остаются в силе. Пообещав при этом, что выезд «Мира здоровья» из занимаемого помещения для переоформления на новый срок договора аренды не потребуется.

А вот директор ММУП «Мурманнедвижимость» господин Истратов был другого мнения. Он требовал сначала освободить помещение - и лишь потом начать разговор о новой аренде. Коллектив магазина, надеясь сохранить рабочие места, пошёл и на это: в начале июня магазин был закрыт, а его помещение полностью освобождено. После чего власти заявили, что… новая аренда этому предприятию предоставлена не будет. Мол, принято решение передать это помещение другой, конкурирующей компании, причём безо всякого конкурса. Отсутствие же у неё продуктовой части ассортимента и ряда других товаров власть не смутило - наказ мурманчан посчитали выполненным.

Кстати:

Судьба магазина «Мир здоровья» сейчас активно обсуждается на форуме интернет-портала WWW. MBNEWS.RU (Главная>Общие форумы>Вопросы, предложения и помощь руководителям города> Тема «Власть: слово и дело»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах