aif.ru counter
39

На карманные расходы. Как найти работу, если нет 18 лет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ на Мурмане" 20/04/2011

Остались без ответа

В этом году целевых денег на зарплату юным мурманчанам администрация Мурманска пока не выделила. К счастью, есть федеральная программа, но сперва школьникам должен заплатить работодатель, и только потом будет произведена доплата за счёт федеральных средств.

- Есть обращение заместителя губернатора Людмилы Чистовой к главам муниципальных образований об оказании содействия, Роструд выделил в этом году на материальную поддержку несовершеннолетних граждан по городу Мурманску почти 1,3 млн руб. Проблемы начинаются непосредственно на уровне муниципального бюджета. В прошлом году администрация города с трудом нашла деньги на оплату труда несовершеннолетним за счёт комитета по образованию и комитета по здравоохранению. Работодатель заработную плату подросткам платил за счёт собственных средств, - комментирует заместитель директора Центра занятости населения Мурманска Вячеслав ЛАГУТИН. - Хотя мы каждый год просим целевых денег, но руководство в администрации поменялось, и те, с кем мы договаривались, ушли. А бюджет города уже свёрстан.

Специалисты Центра занятости уже обратились с письмом к главе Мурманска Алексею Веллеру с просьбой рассмотреть вопрос о выделении целевых средств, но ответа так и не последовало.

Нежелательный контингент

Интересно, что в то же время на сайте городской администрации не так давно появилась информация о том, что «руководители управляющих компаний согласились активно сотрудничать с управлением округа в вопросах трудоустройства юных мурманчан».

Но, по словам специалистов, многие мурманские УК отказались принять ребят на работу.

Работодателей можно понять, ведь детский труд специфичен: краской дышать нельзя, возле дороги работать опасно. Да и мороки с несовершеннолетними работниками куда больше: если что не так - потом с прокуратурой придётся разбираться, такие случаи уже были.

И как тогда выполнить план по трудоустройству? В комитете по образованию в связи с этим даже решили брать на одну ставку не двух школьников, как прежде, а четырёх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах