36

Таможня идёт на рекорд: В доход государства направят 12 млрд рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - Псков" 27/10/2010

Срок достаточный, чтобы войти в курс псковских дел (последним местом службы Константина Александровича была Новгородская таможня). Впрочем, дела были не единственным (хотя и главным) поводом для встречи с прессой. Ведь состоялась она накануне профессионального праздника - Дня таможенника Российской Федерации.

Первое  впечатление

И всё-таки - сначала о делах. Полковник Галныкин не стал скрывать, что первое впечатление о новом месте службы у него создалось положительное. «Коллектив у нас профессиональный, способен выполнить возлагаемые на него задачи, качественно оказывать все таможенные услуги. Кроме того, в Псковской области достаточно приличная «околотаможенная» структура: неплохие дороги, имеются в наличии склады временного хранения, развивается транспортно-логистическая инфраструктура - в этом есть заслуга и областной исполнительной власти. Я вижу большие перспективы для развития: понятно, что можно сделать и куда двигаться дальше», - подчеркнул новый руководитель.

Начальник Псковской таможни с цифрами в руках подтвердил, что его профессиональный оптимизм имеет веские основания. Вверенная ему структура подвела итоги работы за третий квартал. «По всем контрольным показателям (а у нас их 46, больше только у Выборгской таможни) мы имеем значительный рост. Предварительные итоги показывают, что среди 14 таможен Северо-Запада мы занимаем третье место, а среди пограничных - первое», - рассказал Константин Александрович.

Одним из основных контрольных показателей является собираемость таможенных платежей в федеральный бюджет. И если в январе Псковская таможня собрала и перечислила в государственную казну 413 млн рублей, то в сентябре - уже 1 млрд 313 млн рублей. В первом квартале эта сумма составила 2 млрд 290 млн рублей, во втором - 3 млрд 247 млн рублей, в третьем - 3 млрд 750 млн рублей. «Прогресс очень серьёзный. И я думаю, что на конец года общий объём собранных платежей может составить 12 млрд рублей», - заявил начальник Псковской таможни. Это будет абсолютный псковский рекорд. «В 2009 году таможенные платежи были собраны в объёме 6 млрд 677 млн рублей. В 2010 году мы приближаемся к двукратному увеличению этой суммы», - подтвердил Константин Галныкин.

Упрощение формальностей

Одним из важнейших направлений работы таможенных органов руководитель Псковской таможни считает реализацию Концепции Федеральной таможенной службы по переносу основного таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе. На прошлой неделе Константин Галныкин участвовал в заседании координационного совета при администрации области по вопросу строительства таможенных терминалов и развитию транспортно-логистической инфраструктуры региона. «Это имеет большое значение и в социальном плане: идёт развитие дорожной сети, создаются дополнительные рабочие места», - считает начальник Псковской таможни.

Затронул он и вопрос упрощения таможенных процедур. «Псковская таможня и в этом плане впереди многих. Все внутренние таможенные посты (Печорский, Пыталовский и Псковский) включены в перечень постов с осуществлением функций электронного декларирования. 61% грузовых таможенных деклараций мы принимаем и оформляем в электронном виде. Второе направление по упрощению таможенных процедур - это технология удалённого выпуска, она уже апробирована и осуществляется - на Печорском, Пыталовском таможенных постах. Третье - предварительное информирование. По этой технологии Псковская таможня работает более трёх лет. Показатели по предварительному информированию о прибытии товаров в железнодорожные пункты пропуска на сегодня составляют практически 100%. В автомобильных пунктах пропуска - около 84%», - сообщил начальник Псковской таможни.

И только после этого перешёл к поздравлениям. «Профессиональный праздник мы отмечаем достойно. Я хотел бы поздравить всех сотрудников таможни, всех ветеранов нашей службы, пожелать им крепкого здоровья, благополучия семьям и успехов в служебной деятельности на благо нашей Родины», - заключил Константин Галныкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах