28

Сокращения в Новгородской таможне на сказались на работоспособности

Как заявил начальник Новгородской таможни В. Охотников, постепенное сокращение численности функциональных подразделений таможни осуществляется в рамках реализации Указа Президента РФ о сокращении федеральных органов власти.

Опасения заинтересованных участников ВЭД в снижении работоспособности Новгородской таможни, по крайне мере, беспочвенны. Таможенные посты продолжают работать в обычном режиме.

Что касается возможной ликвидации Новгородской таможни и переподчинении таможенных постов другой таможне, то современные таможенные технологии уже на сегодняшний день имеют положительный эффект и приносит участникам ВЭД снижение временных и экономических затрат.

Также, Охотников отметил, что организационные мероприятия в отношении Новгородской таможни возможны, как и в отношении других таможен Северо-Запада, не имеющих пунктов пропуска, сообщили АиФ в пресс-службе СЗТУ.

Начальник Новгородской таможни подчеркнул, что в настоящее время участники ВЭД, действующие в Новгородском регионе, готовы к работе в новых условиях с применением современных таможенных технологий. В целом, деятельность структуры направлена на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах