21

Как сэкономить миллион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Псков" 07/09/2009

По словам председателя ТИКа второго по значению города региона Михаила Касаткина, её ликвидация позволит сэкономить более одного миллиона рублей. Но есть и ещё один - чисто политический - аспект этого сокращения.

Эта избирательная комиссия была создана в апреле 2007 года. Её функции были предельно просты: организовывать и проводить выборы  в пределах одного конкретного муниципалитета. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что её деятельность находится в прямой зависимости от главы Великих Лук и имеет, как сейчас выражаются, высокую коррупционную составляющую.

- К тому же этот орган по сути дела дублировал функции Территориальной избирательной комиссии, которая была организована в мае 2007-го уже по решению ЦИКа, – продолжает собеседник корреспондента «АиФ - Псков». - В случае проведения выборов они дублировали бы друг друга, что недопустимо. Поэтому и было принято решение, что ТИК, включённая в единую систему и вертикаль комиссий от Центризбиркома до  муниципалитетов, должна стать единственной в Великих Луках.

- Помимо экономии бюджетных средств, можно говорить об  окончании эпохи «местечковых» комиссий, занимавшихся организацией выборов в малых городах России, – продолжает М. Касаткин. - У местных властей больше не останется рычагов и способов влияния на ход избирательных кампаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах