27

Коммуналка вырастет на 15%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Карелия" 20/10/2010

По его словам, предельные индексы роста тарифов устанавливает для каждого региона Федеральная служба по тарифам (ФСТ), передаёт РИА Новости.

- Мы направили заявку в ФСТ об установлении предельного индекса (роста тарифа) для Карелии не больше 10% по сравнению с 2010 годом. Надеемся, что это будет выполнено, - сообщил председатель комитета.

 По его словам, подорожание электроэнергии объясняется, в частности, постепенной ликвидацией системы перекрёстного субсидирования, согласно которой в настоящее время часть расходов населения на оплату электроэнергии несут предприятия.

По словам Мяки, в 2011 году ожидается повышение тарифа на тепловую энергию в Карелии на 14,6%. В 2010 году стоимость тепловой энергии составила 1,225 тысячи рублей за гигакалорию. Как отметил председатель комитета, рост тарифа связан с инфляцией и подорожанием топлива.

Работа Госкомитета по ценам и тарифам должна быть прозрачной, поскольку регулирование тарифов всегда вызывает множество вопросов у граждан, считает его руководитель. Поэтому заседания Правления Госкомитета, на которых происходит установление тарифов, должны быть открытыми. В них смогут принять участие заинтересованные организации и граждане. Кроме того, Госкомитет продолжит проведение традиционных «горячих линий», в ходе которых на вопросы граждан отвечают специалисты Госкомитета и Государственной жилищной инспекции РК. Очередная «горячая линия» состоялась 7 октября, когда порядка 20 жителей Карелии смогли получить ответы на вопросы, касавшиеся тарифов и платы за жилищные и коммунальные услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах