15

Гендиректором IKEA в России стал Пер Вендшлаг

Гендиректором российского подразделения шведского ритейлера стал Пер Вендшлаг, ранее возглавлявший Inter IKEA Centre Group в Австрии, Швейцарии и Юго-Восточной Европе. В сферу ответственности топ-менеджера также входит строительство и управление сетью торговых центров «МЕГА».

До недавнего времени российским представительством шведской компании временно руководил Лейф Боргстром, который занял эту должность после того как компания со скандалом уволила двух топ-менеджеров, отвечающих за развитие бизнеса в РФ. Их подозревали в том, что они санкционировали дачу взятки перед открытием мебельного магазина под Петербургом. Таким образом своих постов лишились директор IKEA по центральной и восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс.

Отметим, что основное направление деятельности компании – производство и продажа офисной мебели и мебели для дома. Владелец и основатель шведской компании Ингвар Кампрад начал торговать мебелью с 1947 года, в 1959 открыл свой первый магазин. С тех пор IKEA стала одной из крупнейших розничных сетей в мире — доступные цены и широкий ассортимент предлагаемых товаров завоевали магазину любовь по всей Европе и в Азии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах