60

Чем языковые курсы при посольствах лучше остальных?

Несмотря на то, что стоимость обучения здесь достаточно высока, они пользуются немало популярностью среди молодежи. Основным аргументов в пользу таких курсов является то, что преподавателями на них являются иностранцы, то есть непосредственные носители языка.

 

Посольства предлагают различные типы подготовки студентов. Помимо общего курса, желающие могут также записаться на туристический или бизнес-курс, подготовиться к международному тестированию на знание языка и подготовиться к нему. Часть услуг посольством предоставляется по ценам более низким, чем предлагают частные школы, а некоторые виды тестирований проводятся бесплатно.

 

Недостатки, тем не менее, у таких курсов тоже есть. Чтобы свободно общаться с преподавателем-иностранцем базовые знания языка все-таки необходимо иметь. Если в польском или чешском центре есть возможность как-то изъясниться на родном языке, то шанс сделать тоже самое на посольских курсах Англии или Германии минимален. Посольские курсы – это не частная сеть, они расположены только в Москве и только в одной точке города. Вопрос о создании похожих курсов в Петербурге обсуждается, но на скорое его решение надеяться не приходится.

 

Самыми популярными пока считаются курсы немецкого языка (проводимые в Немецком культурном центре имени Гете), курсы испанского языка (организованные Испанским культурным центром), а также курсы французского языка при посольстве Франции, расположенные в здании библиотеки Иностранной литературы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах