1174

Безопасность как работа. Где и как в Пскове готовят частных охранников

Фото: АИФ

На стрельбах

Соревнования были приурочены ко Дню знаний, ведь ЧОУ УЦ «Охрана Профи» - организация в первую очередь образовательная, учебная. И собрались здесь её выпускники продемонстрировать навыки, полученные в процессе обучения. Лучшего стрелка выбирали среди представителей семи охранных фирм Пскова: «Довмонт», «Скорпион», «Охрана и Безопасность», «Легион Профи», «Русь Изначальная», «Альфа-ИЕС» и команда охранников «Газпрома». Победителя определяли как в личном, так и в командном зачёте. Выигравшая команда получила кубок и денежный приз, а стрелок, набравший большее количество очков, получил диплом, медаль и модный гаджет. Места в личном зачёте распределились следующим образом: Первое место - Алексей ЕРШОВ, «Газпром», второе место - Александр ВАСИЛЬЕВ, «Троицкий щит», третье место - Николай ВАСИЛЬЕВ, «Русь Изначальная». В командном зачёте места распределились сходным образом : 1 – «Газпром», 2 –«Троицкий щит», 3 – «Русь Изначальная». Отметим, что разница в результатах у ребят составила всего очко. Это показывает высокий уровень подготовки в «Охрана-Профи», ведь соревновались здесь охранники самого высокого, шестого разряда. Фирма может быть уверена в своих выпускниках. А ведь это одна из старейших организаций подобного профиля в городе. Она начала работать в 2008 году. Большинство её сотрудников ранее служили в МВД и занимались тем же самым - готовили охранников. Когда появилась возможность заниматься этим в частном порядке, и была создана «Охрана-Профи». Так что в профессионализме преподавателей можно не сомневаться. Это отмечают и постоянные клиенты. Например, в ЧОО «Альфа-ИЕС» более 60% сотрудников - выпускники «Охраны-Профи».

«Грамотные специалисты, хорошие отношения, гибкий подход, самые современные методические материалы - все это заставляет нас обращаться именно сюда», - говорит директор «Альфа-ИЕС» Владимир БОРОВИКОВ. «Охрана-Профи» своими клиентами дорожит. Многие из них работают с фирмой с момента основания. А начиналось все с небольшого кабинета, арендуемого на несколько часов три раза в неделю. И на сегодня, по словам директора ЧОУ УЦ «Охрана Профи» Тамары БОЧКАРЁВОЙ, её фирма стала одной из самых масштабных в городе, с собственным офисом и учебными классами. Одновременно здесь могут получить образование до 30 человек. Курсы длятся от двух недель до полутора месяцев. На выходе выпускник готов получить лицензию охранника самого высокого разряда.

Охрана с дипломом

Многие думают, что между охранником и сторожем разница небольшая. Но это далеко не так. Прошли времена легендарной советской комедии «Операция «Ы», и бабушка со свистком уже не может быть надёжным препятствием для злоумышленников, а полиция часто приезжает уже после совершения кражи. К тому же и объёмы товара, охраняемые площади и стоимость оборудования в наше время многократно возросли. Поэтому охрану имущества и территорий разумнее всего доверить профессионалам, постоянно находящимся на объекте, специально обученным людям, могущим заявить: «Мы работаем для вашей безопасности».

Именно такие люди выходят из УЦ «Охрана – Профи» после окончания соответствующих курсов. Человек, прошедший обучение, является ценным специалистом и может обеспечить уровень безопасности объектов и сохранности имущества, недоступный «человеку с улицы». Пройдя обучение, охранник умеет контролировать периметр, определять контрольные точки, устанавливать время их проверки, выявлять прямые и косвенные угрозы безопасности охраняемых объектов. Кроме того, грамотный сотрудник хорошо знает основы законодательства в области частной охранной деятельности и нормативные правовые акты, её регулирующие.

После обучения в «Охрана-Профи» человек чётко представляет себе границы дозволенного, знает способы и правила задержания правонарушителей. Понимает, где можно применить силу и спецсредства, а где необходимо вызвать полицию и передать нарушителя ей. Прошедший курсы знакомится и с основными техническими средствами охраны, с правилами и особенностями их применения, а также с современными средствами охранно-пожарной сигнализации. Расскажут ему и о порядке ведения документации по вверенным объектам: все, кто вошёл, вышел или выехал с территории, будут гарантированно сосчитаны и осмотрены. Здесь знают, как бороться с «несунами» - бичом производства в советское время. При этом охранник - не бездушная машина, поставленная «стращать и не пущать», изучает он и психологические основы своей деятельности, что позволяет ему выполнять свою работу вежливо, корректно, но не теряя при этом эффективности. Напомнят ему, как оказывать квалифицированную первую помощь пострадавшим при различных травмах и иных угрозах жизни и здоровью. Расскажут о порядке направления пострадавших в лечебные учреждения.

Для дома и дам

Деятельность «Охраны-профи» не ограничивается подготовкой команд для ЧОО. Любой желающий добавить к своим дипломам ещё и лицензию охранника может прийти и записаться на учёбу в индивидуальном порядке. Кроме того, здесь можно пройти курсы обращения с охотничьим оружием, а также с травматическими пистолетами, с гражданским «короткостволом». Тем, кто уже имеет лицензию охранника, например, четвертого разряда, могут повысить квалификацию. Эксперты расскажут, какой разряд выбрать, в чём отличия, плюсы-минусы каждого. После получения удостоверения могут быть предложены вакансии в различных организациях, которые оставляют здесь свои запросы. Здесь учат охранять и себя от недобросовестных работодателей - изучают трудовое законодательство.

Заботятся здесь и о представительницах прекрасного пола. Недавно были открыты «Курсы самообороны для женщин», где дамы могут изучить приемы самообороны на улице и в помещении, узнать об использовании подручных и специальных средств и травматического оружия. Также в программе курсов психологические методы защиты, профилактика нападения, использование специальных приёмов. Что особенно важно: женщина будет подготовлена отбиться от злодея и в особых условиях – квартире, подъезде, лифте, автомобиле. Как видим, те, кто прошёл обучение в «Охране-Профи», независимо от лицензии, будут подготовлены к самым разных условиях. И всегда будут готовы подтвердить действием слова: «Мы знаем, что такое безопасность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах