18

Удар по двойным квитанциям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ на Мурмане" 16/06/2010

Такая мера должна покончить с практикой двойных квитанций, которые приходят жильцам от дерущихся за дома управляющих компаний. 

Двойные квитанции снова в Мурманске, на этот раз в центральном округе. «Октябрьские ЖЭУ» с 1 мая стали обслуживать ещё 29 домов, которые они «забрали» у ООО «ЖКС Октябрьского района», также часть домов в ЖЭУ должны были перейти от Жилцентра. Но прежние управляющие компании по разным причинам отказываются передать дома. Спор между ними поможет разрешить регламент передачи домов.

 - Регламент или, если быть правильным, Методические указания, устанавливают общие правила для участников рынка, чёткую последовательность действий передачи домов, которой, к сожалению, нет в Жилищном кодексе, - рассказывает один из разработчиков регламента, депутат горсовета Мурманска Светлана МАКАРОВА. - Кроме того, повышается роль муниципалитета, который ведёт базу данных многоквартирных домов, имеет актуальную информацию об УК и ТСЖ, проверяет документы общих собраний, контролирует заключение договоров управления с собственниками и тому подобное.

Регламент поддержали мурманские городские и областные власти, а также региональная саморегулируемая организация в сфере ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах