15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто проконтролирует необоснованный рост тарифов?

Категория:  Архив

Фёдор Викторович, Мурманск

Действительно, две мурманские управляющие организации - ООО «Октябрьское ЖЭУ» и ООО «МУ ЖСК» - с 1 января незаконно увеличили размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома на 5-7%. Предпосылок для поднятия тарифов за коммунальные услуги не было, потому что с 1 января 2012 года тарифы на газ, воду, тепло, свет не изменялись. Повышение будет, но с 1 июля 2012 года.

«Изменение платы за коммунальные услуги должно производиться в строгом соответствии с Жилищным кодексом. Любое изменение должно происходить по решению общего собрания собственников жилья. Договоры, позволяющие повышать плату за «коммуналку», нелегитимны, вне закона», - комментирует заместитель губернатора Мурманской области Александр ЧЕРЕЧЕЧА.

Причём, что интересно, если МУ «ЖСК» заявляет об ошибке, то «Октябрьское ЖЭУ» вводит всех в заблуждение, сваливая вину на поставщиков услуг. «Эти компании - не новички на коммунальном рынке города Мурманска. Это циничное желание нажиться. Даже мелкие компании не идут на такие вещи, а крупные, вероятно, ощутили чувство вседозволенности», - говорит глава муниципального образования город Мурманск Алексей ВЕЛЛЕР.

- Любые действия, связанные с необоснованным повышением тарифов, а значит, с незаконным извлечением прибыли будут рассматриваться с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации, - объясняет прокурор Октябрьского округа города Мурманска Алексей КРУГЛИН.

К слову, если вы столкнулись с ситуацией незаконного повышения платы за ЖКУ, необходимо незамедлительно обращаться в Управление по тарифному регулированию по тел. 68-68-17, в общественную приёмную Министерства энергетики и ЖКХ или в ситуационный центр правительства Мурманской области по тел. 44-44-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах