20

Деньги под ногами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Великий Новгород" 09/06/2009

Новгородские заготконторы ожидают этим летом большее  количество сборщиков дикорастущих растений, особенно из тех районов области, где и раньше с работой были проблемы.

- Сейчас расслабляться нельзя: кто хочет выжить, тот выживет, нужно только работать, вертеться, - говорит Мария Васильева, заготовитель.

- Конечно, большого состояния не сколотишь - это огромный труд, но даже копеечка в семье никогда не бывает лишней. Честно заработать на травах, грибах и ягодах (клюква, к примеру, по цене 50-60 руб./кг) можно 100-120 тысяч рублей за сезон, -  уверяет женщина.

Новгородцам сегодня выгоднее всего собирать грибы: за килограмм сушёных белых платят 1000 рублей, за смесь подосиновиков и подберёзовиков – 700 рублей. А вот травы сегодня ценятся не особо дорого: от 10 до 70 рублей за килограмм в сушёном виде. Возможно потому, что заказы на них идут в основном из Санкт-Петербурга, а наши аптеки предпочитают закупать уже готовую расфасованную продукцию, стоящую на порядок дороже. 

Кстати, по-прежнему принимаются в пунктах приёма макулатура и стеклянные бутылки. Их отдыхающие на природе могут прихватить с собой в город – природе легче и кошельку довесок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах