20

Новгородский комбинат взяли по дешевке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Великий Новгород" 16/12/2008

Новгородский хлебокомбинат и ОАО «Спектр» были захвачены в 1999 и 2005-06 годах соответственно. Об этом сообщил Сергей Очередько, начальник Следственного управления УВД по Новгородской области.

– Установлены факты продажи этих предприятий за символическую сумму в 5-6 раз ниже реальной. И это только по предварительным данным аудиторской оценки, - прокомментировал Сергей Очередько. - Возможно, предприятия были проданы по цене, на порядок меньше реальной стоимости. Назвать подозреваемых я не могу, пока им не предъявлено обвинение.

Расследованием этих дел занимается Следственное управление ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. Как говорят новгородские следователи, «нам удалось найти контакт с потерпевшими, они просто боялись давать показания».

 Также Следственное управление УВД по Новгородской области в настоящее время занимается сбором и анализом документов, связанных с деятельностью ЗАО «Проектстрой». Экспертиза должна доказать, что строительная компания уклонялась от налогов. По мнению следствия, «Проектстрой» под видом инвестиционной деятельности занимался куплей-продажей квартир или строительным подрядом. В первом случае (инвестирование) выплата НДС не предусмотрена, а во втором этот налог должен быть уплачен.

До сих пор расследуется дело в отношении Вячеслава Забегалова, обвиняемого в ряде убийств и вымогательств. Материалы уже направлены в суд, но до сих пор «всплывают» новые факты. Однако так и не удалось доказать его причастность к поджогу цеха компании «Галичи» и автомобиля ее руководителя.  Напомним, именно с этих эпизодов и началась работа следствия в отношении Забегалова.

Отметим, что за текущий год в Новгородской области зарегистрировано более 3700 тяжких и особо тяжких преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах