aif.ru counter
36

Пудожский район Карелии «обезглавили»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 06/03/2012
Фото: АиФ-Карелия

Заплатить за работу

Накануне предвыборного «дня тишины» в Карелии разразился весьма громкий скандал. В пятницу после обеда непосредственно в здании Пудожской администрации была проведена спецоперация, в результате которой были взяты под арест глава Пудожского района Сергей Титков и генеральный директор холдинговой компании «Кареллеспром» Андрей Бенин.

По информации пресс-службы карельского МВД, ещё в начале ноября 2011 года Титков стал создавать препятствия для коммерческой организации, которой был выделен участок лесного фонда на арендованной «Кареллеспромом» территории. Начало работ было запланировано на февраль, и к этому времени на месте будущего карьера должны были успеть вырубить лес. Однако этого сделано не было. Тогда гендиректор фирмы снова обратился к Титкову, который стал вымогать у него взятку в размере 2 миллионов рублей. Передача денег осуществлялась в несколько приёмов.

Обыски в министерствах

Об этом стало известно правоохранительным органам, которые 2 марта и завершили «эпопею» спецоперацией. Как сообщил со ссылкой на неофициальный источник сайт vesti.karelia.ru, собровцы задержали и обыскали Титкова и Бенина, также был проведён обыск в кабинете начальника районной администрации Ларисы Данченко, где все трое, а также ещё один сотрудник администрации распивали спиртные напитки. Было изъято 490 тысяч рублей у Бенина, 375 тысяч - у Титкова. По словам чиновников, эти деньги они взяли в долг.

Этим же вечером прошли обыски в петрозаводском кабинете Бенина, а также в кабинетах министра по природопользованию и экологии Сергея Штрахова, откуда изъяли сейф и документы, первого заместителя министра Олега Ганевича и заместителя по финансам Ольги Багаевой.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Сергей Титков подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сопряжённой с вымогательством (ч.6 ст.290 УК), а Андрей Бенин - в пособничестве при получении взятки (ч.5 ст.33 и ч.6 ст.290 УК). Предварительное следствие будет вести Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах