19

Кризис как прикрытие. На нас экономят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Великий Новгород" 16/12/2008

Другие, пользуясь случаем, избавляются «под шумок» от лишнего балласта, в том числе и в виде кадров. Другие, особенно прозорливые, стараются накопить денежный жирок на будущее, оставляя работников с прежним окладом, но урезая все возможное: проездные, междугородние звонки, канцелярские товары и так далее.

- У нас полный коридор посетителей. Все хотят получить разъяснения, пожаловаться. Но я не считаю, что ситуация пока критическая. Это обычная наша работа, к тому же инспекторов на область у нас не хватает, всего 5 сотрудников. Сегодня мы не наблюдаем серьезных задержек выплаты зарплат трудящимся. К концу года – началу 2009 мы подготовим отчет и прогнозы по ситуации в дальнейшем, - прокомментировал Михаил Ильин, главный государственный инспектор труда в Новгородской области.

По словам некоторых предпринимателей и экономистов, то, что происходит сегодня, – это только начало.

- Сейчас многие живут в ожидании кризиса и начинают применять превентивные меры. Если это меры, направленные на повышение эффективности работы компании, то это хорошо. Ну а если люди начинают злоупотреблять словом кризис - это плохо. Я, на своем предприятии, пока на оплате труда не экономлю, но со следующего года планирую провести реорганизацию  и изменить способы материальной мотивации, завязать их не только на объем, но на финансовый результат. Считаю, что кризис заставит нас повысить эффективность своей работы. Также считаю неэтичным говорить о кризисе, урезать заработные платы и социальные выплаты, а собственникам компании выплачивать огромные дивиденды, - комментирует «АиФ – Великий Новгород» Павел Гальченко, депутат Новгородской областной Думы, предприниматель.

По мнению экспертов, самым тяжелым временем для многих компаний может оказаться первый квартал 2009 года. И самый позитивный прогноз: стабилизация экономики наступит в середине 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах