20

Налог на автобусы станет меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ на Мурмане 26/11/2008

Проект закона «О внесении изменения в статью 5 регионального закона «О транспортном налоге» представил депутат Мурманской областной Думы Андрей Варзугин. Действие поправки будет распространяться на организации, осуществляющие пассажирские перевозки с предоставлением права на льготный проезд, имеющие автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил.

- В августе текущего года мы направили два проекта в областной департамент экономического развития, - рассказал Андрей Варзугин. – Первый касается вопроса уменьшения налога на имущество, второй – уменьшения ставки транспортного налога. В общем, департамент не имеет возражений, но предлагает остановиться на чем-то одном.

Обновляя автопарк, перевозчики пассажиров вынуждены платить втридорога. Сейчас перевозчики изыскивают средства на приобретение автобусов, на машины большей мощности платится увеличенный транспортный налог, и появляется необходимость выплаты налога на имущество в 2,2 процента. Перейдя на льготный транспортный налог, автотранспортные предприятия, конечно, будут меньше отчислять в местные бюджеты. Но консолидированный бюджет, по расчетам депутата, от этого только выиграет.

Не исключено, что если он будет принят, уменьшение транспортного налога произойдет не с 1 января 2009 года, а на год позже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах