16

За неправильную парковку автомобилей москвичам придется до 3 тыс. рублей

 3 тыс. рублей придется заплатить тем, кто оставил свою автомашину на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков предлагал установить сумму штрафа в размере 5 тыс. рублей, но затем она была снижена до 3-х тысяч, сообщает РИА Новости.

В настоящее время за нарушение правила стоянки автомобилей на пешеходном переходе или тротуаре влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей. Штраф за парковку на местах для инвалидов - 200 рублей.

Согласно новшествам, увеличивается штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 рублей до 500 рублей.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле вырастет с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

Принятый Мосгордумой документ о новых штрафах теперь должен подписать мэр Москвы Юрий Лужков. Документ предполагает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, и далее будет направлен на рассмотрение Госдумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах