22

Ученые: Кризисы – это результат неправильного планирования

Если построить финансовую модель каждого из жителя нашей огромной планеты, мы увидим, насколько сложна вся финансовая система мира. Люди занимают друг у друга деньги, пребывают в состоянии долга того или иного размера, являются бенефициарами и вкладчиками, планируют траты, совершают необдуманные финансовые действия, получают прибыль, становятся банкротами и так далее. Глобальный финансовый кризис связан напрямую с кредитно-денежной системой разных стран, которые одновременно в ней участвуют.

Если посмотреть на Россию – то у нас дела идут совсем неплохо: мы практически не должны никому (по крайней мере, в случае немедленного погашения долга у нас есть чем платить). Другое дело – Соединенные Штаты Америки. Несмотря на их главенствующую позицию в мире, их долг исчисляемся триллионами долларов. Но несмотря на такой огромный долг страны, специалисты уверенно высказываются на счет США и их способность обслужить этот долг. Сейчас мы наблюдаем плачевное состояние Испании, Италии и в особенности Греции. Все перечисленные страны каким-то образом пришли к долгам: это значит, что была неправильно выстроена финансовая политика стран, и было неправильное распределение государственного бюджета. Дефицитные страны Еврозоны подольше будут на плаву благодаря тому, что они как раз находятся в зоне Евро, но это, тем не менее, сказывается на Единой Европейской Валюте. Другими словами, если Грецию решат исключить из Евросоюза, то евро начнет расти, скинув груз, который препятствовал его росту).

Философски подходя к вопросу о финансово-экономических кризисах мира, можно отметить следующее: всего денег в мире меньше не стало. Благодаря технологиям и возможности электронных переводов и электронных денег, мы создали и взрастили пузырь из этих денег, подкрепляя его искусственным ростом экономики. Экономика никогда не станет расти безумно быстро хотя бы потому, что рождаемость и смертность населения изменяются не с такой же огромной скоростью. Чтобы реально улучшить экономику страны, очень важно создать благоприятный климат для бизнеса разных категорий. Развивать регионы, строить гостиницы в Петербурге, чтобы развить туризм, возводить новые сооружения по всей территории страны, создавать благоприятную инфраструктуру, такую, чтобы россияне не испытывали желания уехать из России. Все это очень прочно влияет на будущее и на финансовое благополучие страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах