Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Петербурге через фиктивное ООО похитили и отмыли 17 млн. рублей

ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по статье 174.1 часть 2 УК РФ в отношении 55-летнего и 40-летнего жителей Северной столицы.

В период с февраля 2007 года по март 2011 года «парочка» совместно с неустановленными лицами создала подставную организацию с аналогичным потерпевшей фирме наименованием.

Путем обмана и злоупотребления доверием генерального директора ООО они организовали перевод денежных средств, предназначенных для реальной организации на расчетный счет подконтрольной им ООО. В результате нанесенный реальной фирме имущественный ущерб составил 17 млн. рублей.

С 21 по 25 марта 2011 года в целях легализации полученных ими денежных средств, был осуществлен перевод денег со счетов подконтрольной организации ООО на брокерские счета в один из коммерческих банков в г. Москве для участия в биржевых торгах ММВБ.

Брокерские счета указанного банка, на которые переводились похищенные средства, установлены. Наложен арест на денежные средства в сумме 13 млн. рублей. Одному из избрана мера пресечения — подписка о невыезде, второму - залог 1 миллион рублей, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах